Protección de datos personales

 

 

 

"Información relacionada con el tratamiento de los datos personales en posesión del Instituto Mexicano de Cinematografía, en cumplimiento a los principios, deberes y obligaciones establecidos en la normatividad aplicable en materia de protección de datos personales.

 

1. AVISO DE PRIVACIDAD

https://www.imcine.gob.mx/media/2022/4/avisos-de-privacidad.pdf

 

2. UNIDAD DE TRANSPARENCIA.

NombreCargoDomicilio oficial de la Unidad Correo electrónico oficialTeléfono y extensiónHorario de atención

Mtro. José Miguel Álvarez Ibargüengoitia 

 

Coordinador Técnico y Titular de la Unidad de Transparencia

Calle Atletas número 2, Edificio Luis Buñuel piso 4, Colonia Country Club, Demarcación territorial Coyoacán, CP. 04210

 

unidad.enlace@imcine.gob.mx5554485300 Ext. 5312De 10 a 15 hrs. y de 16 a 18 hrs. de Lunes a Jueves y Viernes de 10 a 16 hrs. (por motivos de la contingencia sanitaria derivada del COVID -19, la atención presencial es previa cita)

 

OFICIAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

Mtro. José Miguel Álvarez Ibargüengoitia

Coordinador Técnico en el IMCINE

miguel.alvarez@imcine.gob.mx

54485389

 

3. INFORMACIÓN RELEVANTE EN MATERIA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

3.1           Normatividad

3.2          Instrumentos Técnicos de Evaluación 

3.2          Documentos y Guías 

APARTADO VIRTUAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES
NoCriterio Medio de Verificación
1Hipervínculo al apartado denominado “Protección de Datos Personales” publicado en el portal de internet del sujeto obligado en su página de inicio.

https://www.imcine.gob.mx/Pagina/Portada?uid=f0d67e7b-d765-4130-8462-435194480dce

 

2Hipervínculo a la sección “1. Avisos de privacidad integrales” publicada dentro del apartado “Protección de Datos Personales”

https://www.imcine.gob.mx/media/2022/4/avisos-de-privacidad.pdf

 

3Hipervínculo a la sección “2. Datos de contacto de la Unidad de Transparencia y, en su caso, del Oficial de Protección de Datos Personales4” publicada dentro del apartado “Protección de Datos Personales”

https://www.imcine.gob.mx/Pagina/Portada?uid=f0d67e7b-d765-4130-8462-435194480dce

 

4Hipervínculo a la sección “3. Información relevante en materia de protección de datos personales” publicada dentro del apartado “Protección de Datos Personales”

https://www.imcine.gob.mx/Pagina/Portada?uid=f0d67e7b-d765-4130-8462-435194480dce

 

 

FORMATO 1.1 Aviso de Privacidad
NoEjercicio2022
 Fecha de publicación de la información01/07/2022
 Fecha de última actualización01/07/2022
 CriterioMedio de Verificación
1Hipervínculo al documento que contenga la información relativa al aviso o avisos de privacidad integrales:a) Denominación del tratamiento de datos personales que lleva a cabo el sujeto obligado (incluido el tratamiento de datos de su personal)

https://www.imcine.gob.mx/media/2022/4/avisos-de-privacidad.pdf

 

b) Tipo de medio por el cual se difunde el aviso de privacidad (Físico / Electrónico / Físico y Electrónico / Óptico / Sonoro / Visual / Otra tecnología))Electrónico

 

FORMATO 1.2 Mecanismos para acreditar el cumplimiento de principios, deberes y obligaciones de la Ley general y demás disposiciones aplicables
NoEjercicio2022
 Fecha de publicación de la información01/07/2022
 Fecha de última actualización01/07/2022
 CriterioMedio de Verificación
1Oficio o instrumento a través del cual se autoriza el destino de recursos para la instrumentación de programas y políticas de protección de datos personalesEl Instituto Mexicano de Cinematografía y los fideicomisos que coordina no destinan recursos a programas y políticas de protección de datos personales
2Hipervínculo al programa o política de protección de datos personaleshttps://www.imcine.gob.mx/media/2022/6/programa-anual-de-trabajo-2022.pdf
3Hipervínculo al programa de capacitación de protección de datos personaleshttps://www.imcine.gob.mx/media/2022/6/programa-de-capacitacion-2022.pdf
4Hipervínculo al documento en el cual se especifiquen los sistemas de supervisión y vigilanciahttps://www.imcine.gob.mx/media/2022/6/documento-de-seguridad-imcine.pdf
5Hipervínculo al documento en el cual el responsable establece el procedimiento para la recepción y respuesta de dudas, y quejas de los titulares en materia de protección de datos personales

https://www.imcine.gob.mx/media/2022/4/avisos-de-privacidad.pdf

 

 

FORMATO 2.1 Deber de seguridad
NoEjercicio2022
 Fecha de publicación de la información01/07/2022
 Fecha de última actualización01/07/2022
 CriterioMedio de Verificación
1Hipervínculo a la versión pública del documento de seguridad del responsable, testando únicamente lo relativo al plan de trabajo que contiene, además, el análisis de riesgo y brecha
Por ningún motivo debe incluirse en este apartado el documento de seguridad integro con el que cuenta el responsable. El documento de seguridad deberá publicarse protegiendo el plan de trabajo, el análisis de riesgo y el análisis de brecha respectivos; lo que implica que en caso de que se dejen visibles, sin excepción, será considerado como incumplimiento al presente criterio
https://www.imcine.gob.mx/media/2022/6/documento-de-seguridad-imcine.pdf
2Hipervínculo al documento que contiene las políticas internas de gestión y tratamiento de los datos personaleshttps://www.imcine.gob.mx/media/2022/6/documento-de-seguridad-imcine.pdf

 

FORMATO 2.2 Deber de confidencialidad y comunicación de datos personales
NoEjercicio2022
 Fecha de publicación de la información01/07/2022
 Fecha de última actualización01/07/2022
 CriterioMedio de Verificación
1Hipervínculo al documento mediante el cual se establecen los controles dirigidos a asegurar la confidencialidad que deben guardar todas las personas que intervienen en cualquier fase del tratamiento de datos personales. Los controles deben identificarse con claridad de forma sencilla.https://www.imcine.gob.mx/media/2022/6/
documento-de-seguridad-imcine.pdf
2Hipervínculo al documento que contenga la relación de los instrumentos jurídicos que regulan la relación con los encargados, en cual se establecerá como cláusula general el guardar confidencialidad respecto de los datos personales tratados por el encargado. El documento deberá contener la denominación e hipervínculo de la versión pública de cada instrumento jurídico y su finalidad, así como indicar si estos incluyen la cláusula general de confidencialidad
En caso de que no aplique, el responsable deberá especificar que a la fecha no se cuenta con Encargado(s).
https://www.imcine.gob.mx/institucional/
MANUAL-GENERAL-DE-ORGANIZACION-VF-31052022.pdf
3Hipervínculo al documento que contenga la relación de los instrumentos jurídicos mediante los cuales se formaliza la contratación o adhesión a servicios, aplicaciones e infraestructura en el cómputo en la nube y otras materias, en los cuales se establezcan las condiciones o cláusulas generales de contratación, incluidas aquéllas en las cuales el o los proveedores se obliguen a guardar confidencialidad respecto de los datos personales sobre los que se preste(n) el servicio. El documento deberá contener la denominación e hipervínculo de la versión pública de cada instrumento jurídico, su finalidad e indicar si incluyen las condiciones o cláusulas generales de la contratación, así como la cláusula general de confidencialidad.
En caso de que no aplique, el responsable deberá especificar que a la fecha no se cuenta con proveedor(es) de servicios, aplicaciones e infraestructura en el cómputo en la nube y otras materias.
http://www1.imcine.gob.mx/pot/archivo/
f28/DTI_SOLUCIONES_SA_DE_CV_0.pdf
4Hipervínculo al documento que contenga la relación de los instrumentos jurídicos mediante los cuales se formalizan las transferencias de datos personales, y en los cuales el receptor de los datos personales se obliga a garantizar la confidencialidad de los datos personales a los que da tratamiento. El documento deberá contener la denominación e hipervínculo de la versión pública de cada instrumento jurídico, su finalidad, breve descripción de la forma en la que se obtuvo el consentimiento del titular, o bien, especificar alguna de las excepciones establecidas en los artículos 22 fracción II y/o 70 de la Ley General; medio o forma por el que el responsable comunicó al receptor de los datos personales, el aviso de privacidad conforme al cual se tratan los datos personales frente al titular; así como indicar si estos incluyen la cláusula general de confidencialidad.
En caso de que no aplique, el responsable deberá especificar que a la fecha no se han realizado transferencias, o bien, que no aplica por actualizarse alguno de los supuestos que establece el artículo 66 fracciones I y II de la Ley General.

https://www.dof.gob.mx/nota_detalle.php?

codigo=5126275&fecha=24/12/2009&print=true 


https://www.gob.mx/cms/uploads/attachment/file/

492654/2._REGLAMENTOS_-_Reg_LFPRH.pdf 
 

https://dof.gob.mx/nota_detalle.php?

codigo=5597257&fecha=24/07/2020#gsc.tab=0
 

https://consultapublicamx.plataformadetransparencia.org.mx/
vut-web/faces/view/consultaPublica.xhtml#tarjetaInformativa
 

https://www.gob.mx/cms/uploads/attachment/file/
543559/416514855

_Manual_RH_SPC_versi_n_compilada_051218_scc_final_validada__1_.pdf

 

FORMATO 3.1 Mecanismos para el ejercicio de los derechos ARCO
NoEjercicio2022
 Fecha de publicación de la información01/07/2022
 Fecha de última actualización01/07/2022
 CriterioMedio de Verificación
1Hipervínculo del documento que contiene los medios y procedimientos habilitados por el responsable para atender las solicitudes para el ejercicio de los derechos ARCOhttps://www.imcine.gob.mx/media/2022/6/documento-de-seguridad-imcine.pdf
2Hipervínculo al documento que detalla la siguiente información relativa a las solicitudes para el ejercicio del derecho de Acceso a datos personales recibidas por el sujeto obligado:a) Número de solicitudes recibidasNo se recibieron solicitudes para ejercer el derecho de acceso
b) Número de solicitudes atendidas dentro del plazo legal establecidoNo se recibieron solicitudes para ejercer el derecho de acceso
c) Número de solicitudes que no se atendieron dentro del plazo legal establecidoNo se recibieron solicitudes para ejercer el derecho de acceso
3Hipervínculo al documento que detalla la siguiente información relativa a las solicitudes para el ejercicio del derecho de Rectificación de datos personales recibidas por el sujeto obligadoa) Número de solicitudes recibidasNo se recibieron solicitudes para ejercer el derecho de rectificación
b) Número de solicitudes atendidas dentro del plazo legal establecidoNo se recibieron solicitudes para ejercer el derecho de rectificación
c) Número de solicitudes que no se atendieron dentro del plazo legal establecidoNo se recibieron solicitudes para ejercer el derecho de rectificación
4Hipervínculo al documento que detalla la siguiente información relativa a las solicitudes para el ejercicio del derecho de Cancelación de datos personales recibidas por el sujeto obligadoa) Número de solicitudes recibidasNo se recibieron solicitudes para ejercer el derecho de cancelación
b) Número de solicitudes atendidas dentro del plazo legal establecidoNo se recibieron solicitudes para ejercer el derecho de cancelación
c) Número de solicitudes que no se atendieron dentro del plazo legal establecidoNo se recibieron solicitudes para ejercer el derecho de cancelación
5Hipervínculo al documento que detalla la siguiente información relativa a las solicitudes para el ejercicio del derecho de Oposición al tratamiento de datos personales recibidas por el sujeto obligadoa) Número de solicitudes recibidasNo se recibieron solicitudes para ejercer el derecho de oposición
b) Número de solicitudes atendidas dentro del plazo legal establecidoNo se recibieron solicitudes para ejercer el derecho de oposición
c) Número de solicitudes que no se atendieron dentro del plazo legal establecidoNo se recibieron solicitudes para ejercer el derecho de oposición

 

FORMATO 4.1 Portabilidad
NoEjercicio2022
 Fecha de publicación de la información01/07/2022
 Fecha de última actualización01/07/2022
 CriterioMedio de Verificación
1Indique si el sujeto obligado realiza tratamientos de datos personales por medios automatizados o electrónicos (Sí / No)Si
2Señale si emplea un formato electrónico accesible y legible por medios automatizados, es decir, que éstos últimos pueden identificar, reconocer, extraer, explorar o realizar cualquier otra operación con datos personales específicos (Sí / No)Si
3Indique si el formato utilizado permite la reutilización y/o aprovechamiento de los datos personales (Sí / No)No
4Documento que contenga el hipervínculo al / a los aviso(s) de privacidad integral(es) por cada tratamiento de datos personales en los cuales sea posible solicitar la portabilidad de estos, donde se establezcan los tipos o categorías de datos personales que
técnicamente sean portables; el o los tipos de formatos estructurados y comúnmente utilizados disponibles para obtener o transmitir sus datos personales, y los mecanismos, medios y procedimientos disponibles para que el titular pueda solicitar la portabilidad de sus datos personales.
a) Denominación del tratamiento de datos personales que permite la portabilidadPago de Seguros, Pago de Prestaciones, Incorporación Laboral y actualización de datos personales, Incorporación al servicio socialAlta de beneficiarios, proveedores de bienes y servicios, Padrón de proveedores para la Adquisición de Bienes y/o Servicios, Registro digital de inscripción del Programa de Fomento al Cine mexicano (FOCINE) en sus diferentes modalidades, Sistema electrónico Scase Management de SAP
b) Tipo de medio por el cual se difunde el aviso de privacidad (Físico / Electrónico / Físico y Electrónico / Óptico / Sonoro / Visual / Otra tecnología)Electrónico
c) Lugar físico en el cual el titular podrá revisar el aviso de privacidadCalle Atletas numero 2, Edificio Luis Buñuel, 4o Piso, Colonia Country Club, C.P. 04210, Alcaldía Coyoacán, Ciudad de México y/o en Avenida División del Norte numero 2462, piso 3, Colonia Portales Sur, Alcaldía Benito Juárez, C.P. 03300, Ciudad de México
d) Hipervínculo al aviso de privacidad publicado en el portal de internet del responsablehttps://www.imcine.gob.mx/media/2022/4/avisos-de-privacidad.pdf
5Señale si en caso de que el titular no acompañe a su solicitud el medio de almacenamiento para la elaboración de la copia correspondiente de sus datos personales, el sujeto obligado facilita dicho medio de almacenamiento (Sí / No)No
6Hipervínculo al documento mediante el cual establece las medidas de seguridad de carácter administrativo, físico y técnico para la transmisión de los datos personales como son, de manera enunciativa mas no limitativa, mecanismos de autenticación de usuarios, conexiones seguras, o bien, utilizar medios electrónicos de transmisión cifrados.https://www.imcine.gob.mx/media/2022/6/documento-de-seguridad-imcine.pdf